Orangensuppe

Orange ’Ear und der „Offene Raum“ mit einer Orangensuppe bei „Suppe & Mucke“ in Friedrichshain | Sept.2010

Orangensuppe
1 Zwiebel
etwas Öl
500 g Möhren
1 kg Kartoffeln
1 kleine Rote Beete
1 l Wasser
1 Ingwerknoten
etwas Salz
etwas Cayenne Pfeffer
³/8 l Orangensaft
paar kleine Orangenstücke
Die kleingeschnittene Zwiebel und den sehr gut
zerkleinerten Ingwer im Öl anschwitzen. Die Kartoffeln
schälen, im gesalzenen Wasser kleinschneiden und
ziehen lassen. Die Möhren und Rote Beete schälen und
klein würfeln. Das Gemüse mit dem Kartoffelwasser in
den Topf geben. Alles garkochen, mit Cayenne Pfeffer
würzen und stampfen. Zum Schluss den Orangensaft
zugeben. In die Suppenschalen ein paar kleine
Orangenstücke geben und die Suppe einfüllen.